Thursday , June 21 2018
Breaking News

বিরল আরেকটি রেকর্ডের সামনে সাকিব

সাকিব আল হাসান বাংলাদেশ ক্রিকেটে রেকর্ডের বরপুত্র। দেশের ইতিহাসের সেরা অলরাউন্ডার। ক্যারিয়ারে কত যে রেকর্ড গড়েছেন, তার ইয়ত্তা নেই। আফগানিস্তানের বিপক্ষে আজকের ম্যাচে হয়ে যেতে পারে তার আরেকটি বড় রেকর্ড, বিশ্বের মাত্র তৃতীয় খেলোয়াড় হিসেবে।

কি সে রেকর্ড? কিভাবে হবে? সাকিবকে অতিমানবীয় কিছু করতে হবে না। আফগানিস্তানের বিপক্ষে দেরাদুনে আজ প্রথম টি-টোয়েন্টি ম্যাচটিতে দুটি উইকেট পেলেই বিরল কীর্তি গড়ে ফেলবেন টাইগার অলরাউন্ডার।

এই দুই উইকেট পেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সব ফরমেট মিলিয়ে ৫০০ উইকেট এবং ১০ হাজার রান করা তৃতীয় ক্রিকেটার হবেন সাকিব। তার আগে এই কীর্তি দেখাতে পেরেছেন কেবল পাকিস্তানের শহীদ আফ্রিদি এবং দক্ষিণ আফ্রিকার জ্যাক ক্যালিস।

তবে একটি জায়গায় আর সবার চেয়ে এগিয়েই থাকবেন সাকিব। বিরল কীর্তিতে নাম লেখাতে আফ্রিদি আর ক্যালিসের লেগেছে ৫০০ ম্যাচেরও বেশি। আর আজকের ম্যাচটি হবে সাকিবের আন্তর্জাতিক ক্যারিয়ারের ৩০০তম ম্যাচ, সেটাও তো এক মাইলফলক!

Facebook Comments